La Canneberge appartient à la famille des Ericacées et au genre Vaccinium, comme la myrtille.
Poussant naturellement dans les tourbières nord-américaines, elle se plaît dans les sols acides et humides à la mi ombre. Elle est très rustique : jusqu’à -25°C et peut vivre plusieurs dizaines d’années. Il faut comptez au moins 3 ans avant la première dégustation, sa pousse est assez lente. Ses feuilles ovales et pointues sont persistantes. Les tiges ont la particularité de développer des stolons qui s’enracinent facilement dans le sol.
La Canneberge offre en été de petites fleurs roses, suivies par la formation de baies rondes de 2 cm de diamètre, devenant rouges à maturité, au goût acidulé. La Canneberge ressemble à l’airelle rouge mais ce sont deux d’espèces distinctes. La récolte de la Canneberge s’effectue à l’automne, c’est un fruit riche en vitamine C et en antioxydants, il peut être séchée ou congelée pour une conservation plus longue.
J’ai des plants en pot de 2L 30 cm déjà productif
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