Coriandre des bois, Poivre de chine – Houttuynia cordata

L’Houttuynia cordata, également appelé « Coriandre des bois » ou « Poivre de Chine », est une petite vivace couvre-sol, munie d’un joli feuillage caduc, en forme de cœur, vert vif ou bigarré de crème, de rose et de vert chez la variété tricolore ‘Chameleon’.

Ses feuilles sont aromatiques et comestibles, elles possèdent une saveur poivrée et proche de la coriandre avec une senteur d’orange en les frottant! Ses fleurs sont aussi aromatisées mais moins fortes. Les deux rajoutent une touche aromatique étonnante à vos plats.
En Asie, le poivre de Chine est une plante médicinale utilisée pour ses propriétés dépuratives, diurétiques, antivirales, et antibactériennes.

Au printemps et en été, ce feuillage est constellé de petites fleurs blanches délicates, il est caduc et disparait donc l’hiver.

Au jardin, ce couvre sol rustique (20cm) forme des touffes denses au fil du temps qui coloniseront les endroits qui restent humides tout au long de l’année, les abords d’un bassin, le pied des haies ou des arbres et arbustes, les bords des allées, les massifs ombragés. ll préfère la mi-ombre/ombre mais tolère le soleil si la terre reste fraîche (humide).

De culture facile, sans entretien, il évite le désherbage et peut même remplacer avantageusement le gazon dans les coins frais.

Je propose deux variétés aux goût similaire disponible en pot de 1L :

– Chameleon feuillage panaché rose vert et crème
– Classique feuillage vert

5,50 

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