La Plante Champignon ou Rungia Klossi est une curiosité végétale originaire de Papouasie Nouvelle-Guinée. De la famille des Acanthacées,cette plante vivace tubéreuse est cultivée pour son feuillage aromatique et condimentaire, à l’étonnant goût de champignon.
Rungia Klossi forme une touffe de feuilles vert luisant qui atteint entre 50 cm et un mètre de haut et se pare d’une jolie floraison bleue. Facile de culture, la Plante Champignon s’installe en sol riche, à l’ombre ou à mi-ombre. Vivace non rustique, elle se cultive plutôt en pot dans les régions les moins clémentes afin d’être remisée facilement, hors gel mais à la lumière durant l’hiver. Vous pouvez également la cultiver en annuelle, comme le basilic.
En cuisine, les feuilles de la Plante champignon peuvent être préparées comme celles des épinards, crues ou cuites, en salade ou en garniture. Elles aromatiseront avec brio les omelettes et toutes sortes de plats mijotés où sa saveur prendra encore plus corps. D’un point de vue nutritionnel, Rungia Klossi est également très intéressante puisqu’elle est riche en vitamine C, en bêtacarotène mais aussi en fer.
Récolte : les feuilles se récoltent au fur et à mesure des besoins mais il est conseillé d’effectuer des récoltes régulières afin de disposer en continu de belles feuilles toujours fraîches
Plants en godet 6€
6,00 €
En stock



