Plante Fromage – Paederia lanuginosa

Plante courante à l’état sauvage au Vietnam Paederia lanuginosa est une magnifique liane. Elle y est réputé et utilisé comme condiment pour ses vertus médicinales qui serait antibiotiques et digestives.

En France on l’appelle ‘Plante fromage’ à cause de son odeur et gout de camembert bien fait.

D’un point de vue ornemental c’est une véritable beauté avec ses feuilles duveteuses au revers pourpre rehaussé du vert clair des nervures.

Elle s’accroche pour grimper grâce à ses tiges volubiles. Vous pouvez la tailler sans problème pour l’utiliser, limiter son développement ou l’encourager à produire de nouvelles pousses.

Elle disparait complétement avec le gel mais repart de la souche au printemps.
Une fois bien installé, elle supporte de courtes périodes à -8°C, en région froide je vous conseille de la cultiver plutôt en pot pour pouvoir la rentrer à l’abri ou alors de bien pailler la souche.

Paederia lanuginosa aime les terres riches et supporte à priori toute exposition même si je ne conseille pas le plein soleil mais plutôt du soleil le matin et de l’ombre l’après-midi. Dans ces conditions elle aura de belles couleurs et demandera moins d’arrosage.

J’ai de beau plant en pot de 1L à 10€ ou en gros pot de 3L à 15€

À partir de 10,00 

-

-

PANIER0
Il n'y a pas d'articles dans le panier
0